
家内が、通っていたコーヒー専門学院の下が喫茶店になっており、喫茶「とぅんふぁん」のオープンの前に、そこでのこだわりのコーヒーを賞味した。特製濃厚チーズケーキにオリジナルブレンドコーヒー。どちらも美味しい。
そのチーズケーキを食べた後にコーヒーを注ぎこむと舌の奥のほうで舌妙な味のコラボレーションが起き、美味しさの向こう側の感動に辿り着いた。
その感動を「喫茶とぅんふぁん」では、再現していたが、喫茶コーナーを止めてからは、美味しいチーズケーキと美味しいコーヒーの同時出現の機会がなく最近はあの感動には、とんとご無沙汰していた。
お客様からコーヒーを頂いた。スイスの高級ホテルで使っている豆とのこと。美味しそうなので久し振りに家内がチーズケーキを作ってくれた。美味しいコーヒーを飲み、家族皆で美味しさの向こう側にいった。

あっという間にケーキはなくなってしまったが、コーヒーは、まだある。切れてるチーズでもあの舌妙な味のコラボレーションは味わえるので、コーヒーが無くなるまでは楽しめる。

コーヒーは、美味しいブラック。ケーキは、チーズ濃厚で。是非一度お試しあれ。